
Во время беременности важную роль необходимо уделять правильному питанию, чтобы еда была вкусной и насыщенной витаминами. Витамины для беременных – основа здоровья будущего малыша.
Зарождение новой жизни – это всегда чудо. Но для правильного роста и развития малыша очень необходимы витамины и микроэлементы, чтобы в дальнейшем сформировался здоровый прочный организм.
При первых признаках зарождения новой жизни необходимо насыщать свой организм витамином В9 ( фолатом). Он поможет правильно сформировать позвоночник у ребенка, сформировать его психику и хороший интеллект. Он помогает будущим мамам снизить болевую чувствительность, а после появления на свет ребенка способствует выработке молока в достаточном количестве.
Этим витамином богаты темно-зеленые овощи, а также морковь, дыня, абрикосы, свекла. Полезным является хлеб, изделия из муки грубого помола.
Эти продукты важны для беременных до 12 недели. При наличии тошноты можно принимать витаминно-минеральный комплекс, который содержат препараты витамина В9.
С 8 недели беременности, особенно при наличии токсикоза, важным является витамин В6 ( пиридоксин). Он очень важен как для беременных, так и для будущего малыша, поскольку способствует укреплению центральной нервной системы. Цельно-зерновой хлеб и все виды капусты – лучшие источники данного витамина. Много витамина В6 содержится в рыбе, фасоли, гречневой крупе, грецких орехах.
Если рацион питания не удается сбалансировать, посоветуйтесь с гинекологом о целесообразности приема сухих пивных дрожжей.
С 11 недели важным для организма будущих мам является магний и витамин А. Начинается строительство костной системы, в которой магний играет основную роль. Кроме этого, он укрепляет мышечную ткань, готовит матку к родам. Очень много витамина А в арбузе. Кроме этого, можно употреблять в пищу миндаль, инжир, бананы. Витамин А содержится в печени рыбы, молоке, яйцах.
Со второй половины беременности во избежание рахита важную роль играет витамин D и ОМЕГА-3 . Принимать его необходимо ежедневно в количестве 10 мг в виде препарата ОМЕГА-3 . В питании предпочтение нужно отдавать рыбе и рыбьему жиру. Это способствует развитию мозга и зрения будущего ребенка.
С 17 недели в дополнение к витамину Д малыш должен получать кальций. Употребляйте больше молока, творога, йогурта.
С 20 недели важным становится повышение в организме содержания железа. Оно способствует образованию кроветворной системы зародыша. Можно употреблять красную рыбу, печень.
В конце беременности необходимо употреблять в пищу больше клетчатки, чтобы не осложнять беременность запорами. Поэтому как можно больше ешьте овощей — как сырых, так и вареных.
Витамины для беременных должны быть сбалансированы правильным питанием и поступать в организм регулярно. Это способствует развитию крепкого здорового плода и облегчает процесс родов.
Комментарии: