
Каждый из нас должен употреблять продукты повышающие иммунитет, которые при первых признаках простуды смогут помочь нам справиться с заболеванием или предупредить его.
Нужно правильно питаться, пить много жидкости. Вода, соки или витаминный чай тоже поможет быстрее справиться с простудой или инфекционными заболеваниями. Жидкость снижает температуру тела и выводит вирусную инфекцию из организма. Не всегда быстро можно с этим справиться. Стоит вам напомнить, что при температуре и воспалительном процессе в гортани надо пить только теплые напитки или воду, не раздражая слизистую оболочку горла.
Чтобы повысить свой иммунитет надо запомнить несложный список наиболее полезных продуктов для нашего организма.
1. Малина – это незаменимая ягода на нашем зимнем столе, и при первом недомогании мы сразу должны пить с ней чай. Еще лучше добавить лимон и мед не только для вкуса, но и для ускорения процесса выздоровления. Но после этого чая нельзя ни в коем случае выходить из дома, потому что этот чай снижает температуру и человек потеет.
2.Лимон – это противовоспалительное средство. Поэтому мы всегда добавляем его в чай, особенно зимой, для профилактики заболеваний. Добавлять лимон надо в теплый чай, чтобы сохранить его качество и не разрушить витамин С. Пейте чай и не забудьте его подсластить медом.
Много витамина С содержат фрукты киви и апельсины, ягоды черной смородины и шиповника.
3.Мед должен присутствовать на нашем столе круглый год. Несомненно, он один из лучших продуктов для того, чтобы повысить иммунитет. Он борется с выведением вирусов и простуды, лечит кашель. Чаще добавляйте его в любой теплый чай или кашу, но надо знать меру. Мед ребенку надо давать осторожно, чтобы исключить реакцию на аллергию.
4.Чеснок применяется как антибактериальный продукт при вирусных эпидемиях. В зимний период массовых заболеваний, особенно, гриппом, ешьте чеснок для профилактики.
5.Лук давно является народным средством от всех болезней и обогащает наш организм массой витаминов. Он стоит на страже с различными бактериями, снимает воспаления и борется с грибковыми заболеваниями и помогает избавиться от кашля.
6.Тыква – это очень ценный питательный продукт, содержащий витамин А, который предотвращает разрушение клеток нашего организма. При заболевании тыкву очень легко кушать в печеном виде или просто сварить тыквенную кашу. Давайте тыкву в виде профилактики детям, некоторые понемногу едят ее в сыром виде.
Продукты повышающие иммунитет должны всегда храниться у вас дома и быть всегда в запасе под рукой. Если в вашей семье кто-то жалуется на недомогание, вспоминайте, как лучше исправить положение и какими продуктами. А главное не забывайте, что вирусные заболевания быстро передаются друг другу. Принимайте срочные меры!
Комментарии: