
Новости медицины от канадских ученых. Они определили, что в состав ресторанной еды входит 58 грамм жира. Данное числительное равняется 90-там процентам от рекомендующейся дневной нормы поглощения жиров для среднестатистического человека. Из мнения исследователей университета в Канаде, Торонто, которые на протяжении долгого времени изучали содержащее количество жиров, соли, калорий и холестерина в 680 подаваемых блюдах и 155 вкусных десертах, приготовленных в ресторанах Канады, всего лишь одно, единственное ресторанное блюдо обладает 1125 калориями.
Также следует вспомнить, что врачи-диетологи во многих странах рекомендуют не превышать установленную дневную норму в целые 2 тысячи калорий. Следовательно, блюдо, подаваемое в ресторанах, имеет в себе большую половину рекомендуемой ежедневной нормы калорий. Нужно отметить, что исследователи изучали блюда и десерты, которые готовились в обычных кафе и ресторанах, а не в таких заведениях, как Subway, Mcdonalds, столовых и забегаловок, которые уже давно критикуются учеными, докторами за продаваемую в них нездоровую, высококалорийную и слишком жирную пищу.
Также в новостях медицины про рестораны говорится о содержании соли в подаваемой еде составляет 150% от рекомендуемой дневной нормы, еще превышало содержание транс жиров и холестерина около 83% и 60% следовательно. Высококалорийными также приходятся даже ресторанные салаты. Одна порция обладает в себе целыми 655 калориями.
В некоторых ресторанных заведениях калорийность салатов составляет 1370 калорий. Блюда с мясом в ресторанах имеют наибольшее количество калорий. Самое популярное блюдо, которое многие заказывают в ресторанных заведениях – это свинина на ребрышках. Вы не представляете себе, что это кушанье имеет 1633 кал. Следовательно, как показывают результаты исследований, за один год постоянного питания в ресторанах можно легко потолстеть на 20 и более кг, кроме этого, ресторанная пища наносит большой вред вашему здоровью.
Комментарии: