
Последние новости медицины: современной наукой установлен ряд продуктов, которые помогают загорать красиво и равномерно. Для достижения максимального эффекта от солнечных ванн, необходимо употреблять в пищу вещества, богатые витамином А и бета-каротином (оранжевые и красные овощи и фрукты: морковь, столовая свекла, красные яблоки, сладкий перец, томаты). Не менее благоприятное воздействие окажут сыр, творог и морская рыба, в которых много витамина С, кальция и тирозина.
Как предотвратить обезвоживание во время загар.
Не следует забывать о продуктах, поддерживающих оптимальное увлажнение и жировой баланс кожных покровов (молоко, йогурты, орехи). Не секрет, что пребывая на пляже человеческий организм теряет много влаги, поэтому пить следует часто и много. Для этого подойдет обыкновенная питьевая вода без соли и газа. Прекрасной альтернативой простой воде могут стать фруктово-овощные морсы и соки из оранжевых и красных плодов: персиковые, абрикосовые, вишневые, томатные — они не только богатые витаминами, но и довольно вкусны.
Как избежать ожогов.
Еще одна приятная новость медицины — чтобы не сгореть под палящим солнцем, оказывается, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие витамин D и омега-3. Тунец, треска, лосось и другие виды рыбы имеют их в достаточном количестве — они помогут уберечь кожу от солнечных ожогов. И конечно, можно вспомнить о старых проверенных народных способах – кисломолочные продукты, нанесенные на кожу, облегчат её состояние и помогут избежать неприятных ощущений.
Против старения кожи и появления морщин тоже существует средство: всего одна капля мандаринового масла, добавленная в стакан с соком, повысит тонус кожи. Появления морщин удастся избежать, если потреблять продукты, богатые витаминами А, В и Е (их много в капусте брокколи).
Не следует забывать и о простых правилах красивого загара: безопасные часы (утром до 11 и вечером после 16 часов), умеренность, правильное питание и уход за кожей.
Комментарии: