
Часто у детишек встречаются проблемы с ушками, боли, которые мешают им играть, развиваться, спать – в общем, спокойно жить. В такой ситуации следует немедленно вызвать врача на дом, лучше всего, если это будет ЛОР врач. Именно ЛОР может поставить точный диагноз, какой стадии отит у ребенка: катаральный или гнойный. Вследствие чего будет составлен план лечения.
Самая главная ошибка, это когда родители начинают заниматься самолечением и уповают на то, что все пройдет. Ни делайте это, ни в коем случае! Если это приемлемо к взрослому человеку, который способен терпеть и, все же, обладает более развитым иммунитетом, то в случаях с детьми ждать и гадать, не стоит. Наиболее худший вариант, которого можно добиться такой халатностью – переход заболевания в хроническую стадию.
Гнойный отит еще страшен тем, что инфекция со временем распространяется на внутреннее ухо. Если до этого дошло, то у ребенка может возникать тошнота и рвота, головокружения и шум в ушах. В редких случаях, но такое встречалось, может быть, полная потеря слуха.
Есть еще и третья форма отита – протекает с наружной части уха, от этого и носит название, — наружный отит. Обычно такую форму связывают с занесением заразы под кожу, либо, при обильном контакте с водой. Чаще болезнь протекает в виде появления фурункула. Здесь также нельзя уповать на самолечение.
Самостоятельно определить, какая форма заболевания у вашего ребенка — невозможно (если только вы не ЛОР), поэтому при малейшем появлении воспаления обращайтесь к специалистам и не держите ребенка на холоде. Помните, при запускании болезни она может перерасти в хроническую форму, а потом не только ребенок, но и вы намучаетесь с этим заболеванием, которое чревато многими неприятными последствиями.
Комментарии: