
Гриппом заразиться довольно легко и не найдется во всем мире человека, кто хоть бы раз им не переболел. Болезнь поражает всех в независимости от возраста, пола и образа жизни. Современный грипп 2013 являет собой модифицированный вирус H3N2. Ученые выдвигают различные гипотезы относительно его появления. Американцы считают его мутированным свиным гриппом, но специалисты утверждают, что это просто акция с целью припугнуть американцев и заставить их выплачивать деньги различным фармацевтическим компаниям, платящим налоги правительству страны.
Можно ли умереть от гриппа 2013, и насколько он в действительности опасен? Как бы ни было прискорбно, но болезнь является, в большинстве случаев, смертельной для человека. По всему миру на данный момент от него умерло большое количество людей. Особенно стоит опасаться тем людям, у кого ослаблен иммунитет, кто страдает серьезными заболеваниями, плохо питается или кто имеет тяжелые условия жизни. Плохо переносят грипп 2013 пожилые и малолетние дети.
Как правило, после проникновения вируса в организм начинается боль в горле, поднимается температура до 40 градусов, появляется озноб, сильная слабость, боль в мышцах. К симптомам гриппа 2013 относят и обычный кашель, першение, неприятный привкус во рту, отсутствие аппетита и заложенность в ушах.
При первых признаках заболевания стоит вызвать врача и следовать всем его рекомендациям. Если по весомым причинам это сделать невозможно, попытайтесь лечиться сами. Но, помните, при неправильном лечении, а особенно, при переносе болезни на ногах, возможны сильные осложнения гриппа 2013. К самым распространенным относятся бронхит и пневмония, ряд заболеваний дыхательных верхних путей и ЛОР органов.
Лечение заключается в обыкновенном постельном режиме, то есть болезнь просто стоит перележать. При возникновении первых симптомом уже готовьтесь к тому, что в постели Вы проведете не меньше одной-двух недель. Все зависит от иммунитета и способности организма сопротивляться различным вирусам. Также при гриппе 2013 года Вам пригодятся градусник и жаропонижающие средства. Температура будет очень высокой, больше употребляйте воды, в идеале подошел бы клюквенный морс, богатый витаминами.
Следите за температурой, но препараты принимайте лишь, когда она достигнет отметки выше 39,5 градусов. Позвольте организму бороться с инфекцией самостоятельно. Не принимайте антибиотиков без рецепта врача. Пейте домашние бульоны.
Комментарии: