
Почему именно кишечный грипп? Его название пошло от заболеваний желудка и кишечника, но приставку «грипп» он заслужил через свои симптомы, которые в большинстве случаев совпадают с симптомами обыкновенного гриппа.
Период, во время которого грипп кишечника инкубируется в организме, в основном не превышает двух дней, при этом первые симптомы проявляются уже через несколько часов. Среди них можно выделить рвоту, тошноту или же диарею, которая имеет место быть несколько раз за сутки. Так же, острые боли в области живота, и в очень редких случаях, потеря, или частичное снижение, чувствительности вкуса. Кроме этого, температура тела пациента возрастает до 37-39 градусов, мышцы слабеют, а кожа на теле набирает бледного оттенка.
После недолгого периода инкубации больной, на протяжении месяца, является носителем вируса, тем самым способен запросто передать сию болезнь окружающим, именно по этому, при появлении первых симптомов, нужно сразу обратиться к врачу.
Кишечный грипп это одна из тех болезней, после излечение которой, просто невозможно забыть принесенную боль. Ему все возрасты покорны, но самой большой опасности поддаются дети и пожилые люди. К сожалению, эксперты в области медицины, все еще не установили факт появления иммунитета после инкубации кишечного гриппа. Одни болеют им только один раз на протяжении жизни, в то время как другие, всегда подвержены возможностью заразится.
Вылечить инфекцию кишечного гриппа, можно даже самостоятельно, для этого необходимо принимать активированный уголь, или его аналоги, а так же строго соблюдать диету. Но чтобы не усугубить ситуацию, рекомендовано обратиться к специалистам, которые назначат персональный курс лечения.
Во время диеты строго запрещено принимать молочные продукты или же молоко, так как именно они, в редких случаях, являются причиной заражения кишечным гриппом. Стоит помнить о том, что пока еще не существует универсальной вакцины от норовируса, поэтому обычно лечат симптомы болезни, а не ее саму. В этом деле так же стоит обратиться к врачу.
Для профилактики вируса нужно соблюдать базовые правила гигиены, такие как: мытье рук после туалета, перед приемом пищи или же во время его приготовления. Продукты, входящие в состав пищи, нужно тщательно промыть, после чего подвергнуть их термической обработке. Вода, и друге напитки, должны быть чистые и безопасные.
Комментарии: